Затворы обратные,клапаны обратные поворотные

Затворы обратные (клапаны обратные поворотные) предназначены для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды в трубопроводе, например при остановке насоса в системе и т.д. Затворы относятся к обратной арматуре.

В затворе при прохождении в заданном направлении рабочая среда поднимает захлопку, поворачивающуюся на оси (находящейся вне потока среды). При обратном потоке захлопка опускается под действием собственного веса и действия среды.

Отличительной особенностью клапана обратного поворотного является полнопроходная конструкция. В полностью открытом положении клапана низшая точка захлопки расположена выше проходного сечения трубопровода, что снижает гидравлическое сопротивление изделия. Рабочее положение затворов на горизонтальном трубопроводе: крышкой – вверх; на вертикальном трубопроводе – по направлению стрелки на корпусе вверх. Направление потока среды должно быть под диск захлопки (по направлению стрелки на корпусе).

Присоединение к трубопроводу может быть выполнено под приварку, фланцевое. По заказу Потребителя исполнение фланцев может быть любым.

Наши контакты

+7 (347) 294 72 94

+7 (347) 216 36 81

bta02@yandex.ru


Директор: Никитин Максим Евгеньевич

+7 (987) 107 00 00

nikitin-maksim.bta02@yandex.ru

NIKITIN_MAKSIM102@RAMBLER.RU


отдел продаж

+7 (347) 216 36 81

sales-department.bta02@yandex.ru