БЛОКИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫХ КЛАПАНОВ С УСТРОЙСТВАМИ ПЕРЕКЛЮЧАЮЩИМИ

блок предназначен для обеспечения непрерывной работы технологического цикла на линиях трубопроводов, сосудах, аппаратах и технологических установках в тех случаях, когда по условиям работы может возникнуть необходимость отключения (закрытия) одного из предохранительных клапанов путем перекрытия потока рабочей среды

Блок предохранительных клапанов с устройствами переключающими (далее БПК) представляет собой сложную систему трубопроводной арматуры, состоящую из двух предохранительных клапанов (рабочего и резервного) и одного или двух устройств переключающих, соединённых между собой цепной передачей с целью синхронного управления. БПК предназначены для нефтегазоперерабатывающей, нефтегазодобывающей, нефтехимической, газовой и энергетической отраслей промышленности.

При вращении маховика одного из переключающих устройств (например, установленного на входе к клапанам) происходит одновременное перемещение запорного органа обоих переключающих устройств отключение рабочего предохранительного клапана и подключение резервного, что необходимо для безопасности и соблюдения экологических требований. При этом одновременно открывается на входе и выходе трубопровод к резервному предохранительному клапану, который становится рабочим. Отключенному предохранительному клапану в это время можно провести ревизию, мелкий ремонт или полную его замену не останавливая технологический процесс.

БПК изготавливаются с установкой маховика справа. По требованию заказчика, блоки предохранительных клапанов могут изготавливаться с установкой маховика слева.

Необходимое исполнение указывается при заказе изделий.

По заказу возможно изготовление БПК с уплотнительными поверхностями других исполнений.

Подбор БПК должен производиться по необходимому предохранительному клапану.

БПК, предназначенные для эксплуатации на газообразных, взрывопожароопасных, токсичных сред и пара после гидравлических испытаний дополнительно подвергаются пневматическим испытаниям. В данном случае при заказе необходимо делать пометку: «газ».

БПК может поставляться в комплекте с фланцами, прокладками и крепежными деталями для присоединения к трубопроводу.

No Наименование
1 Предохранительный клапан
2 Устройство переключающее(на входе)
3 Устройство переключающее(на выходе)
4 Переходник

Наши контакты

+7 (347) 294 72 94

+7 (347) 216 36 81

bta02@yandex.ru


Директор: Никитин Максим Евгеньевич

+7 (987) 107 00 00

nikitin-maksim.bta02@yandex.ru

NIKITIN_MAKSIM102@RAMBLER.RU


отдел продаж

+7 (347) 216 36 81

sales-department.bta02@yandex.ru